Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №9 (496) | 17 марта 2014г.
 

«Перерождение» Чапая

Одни компании Хациева завершают банкротство, другие выходят на рынок. Дешево купить волосы для наращивания в Киеве

Татьяна Федорова

До 26 июня продлено конкурсное производство в отношении ООО «Производственное предприятие Х-ТРАНС» («ПП Х-ТРАНС») (г. Самара). Компания, контролируемая Чапаем ХАЦИЕВЫМ (на фото), была признана банкротом по заявлению ФНС России. Т.е. ПП Х-ТРАНС Хациева в какой-то период времени перестало платить налоги. 20 февраля 2014 г. было зарегистрировано ЗАО «Международная строительная компания Смирнов и Ко», где одним из учредителей числится заслуженный энергостроитель Чапай Хациев.

Решением Арбитражного суда Самарской обл. от 28 июня 2013 г. ООО «ПП Х-ТРАНС» признано банкротом. На данный момент в реестр кредиторов вошло министерство строительства Самарской обл. с требованием

«Перерождение» Чапая

в размере 371 тыс.р., а также ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) и ФНС России. В рамках дела о банкротстве в реестр кредиторов ООО «ПП Х-ТРАНС» пытался войти Роман Хациев с суммой требований 6 млн р. Можно предположить, что он является родственником учредителя ООО «ПП X-ТРАНС» Чапая Хациева.


Шкаева не признаётся

Валерию Самодайкину придется с ходу вникать в специфику региона

ИА «Центр-Инфо»

11 марта старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской обл. Елена ШКАЕВА сообщала, что в производстве следственных органов отсутствуют уголовные дела, возбужденные по фактам хищений в ОАО «Волго-Камский банк» (ВКБ). Это очень странно, особенно на фоне того, что начальник Отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской обл. Сергей ГОЛЬДШТЕЙН указал, что уголовное дело по факту хищений в ряде банковских организаций, в т.ч. и в ВКБ, находится в производстве именно СУ СК РФ по Самарской обл. Получается, что Шкаева либо попыталась ввести общественность в заблуждение, либо с ее стороны допущена игра слов. В любом случае разбираться с хищениями в самарских банках теперь придется новому руководителю СУ СК РФ по Самарской обл. Валерию САМОДАЙКИНУ.

Редакцией Областного аналитического еженедельника «Хронограф» от компетентных источников была получена информация, касавшаяся подробностей того, благодаря кому в Самарской обл. разразился т.н. банковский кризис. На листе бумаги, напоминавшем судебное постановление (имеется в распоряжении

Шкаева не признаётся

«Хронографа»), содержалась следующая информация: «Допрошенный в качестве свидетеля директор ООО «Жигули Телеком» Колесников А.В. пояснил, что с целью уменьшения кредитной ставки по реальному кредиту согласился на предложение Чекмарева оформить на подконтрольные ему юридические лица фиктивный кредит на сумму 275 млн р.». Очевидно, что человек, упоминающийся в этих материалах как «директор ООО «Жигули Телеком», — это Алексей Колесников. Владимир Чекмарев был президентом ОАО «ВКБ». Этот банк решением Центрального банка России 11 ноября 2013 г. был лишен лицензии.


Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Золотое топливо. Газ все еще оставляет возможности получить легкие деньги

Время сливаться. ПТС-Сервис повели на банкротство с молчаливого «согласия» Алехина и ВПГ

Опыт не пропьешь. После коррупционного скандала в Мордовии Шелудяков может найти себя в «совете старейшин» ТГД

Андрей Слесаренко: В NCC приступили к выпуску микропроцессорных карт

Итоги Богомолова. Жители Приволжского р-на разошлись с чиновниками в оценке работы главы