Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №31 (196) | 10 сентября 2007г.
 

Вячеслав Дубровин:

В сельском хозяйстве необходимо достигать паритета

Елена Богданова

В настоящий момент производителями сельскохозяйственной продукции подводятся промежуточные итоги года, результаты уборки урожая, продуктивность животноводческой отрасли, рассматриваются возможности реализации и перспективы развития на грядущий год. В Ставропольском р-не есть результаты, которыми можно гордиться. Так, например, СХ ЗАО «Россия» заняло третье место по области по удоям молока на одну голову крупного рогатого скота. О перспективах развития сельского хозяйства в условиях меняющейся реальности корреспонденту «Хронографа» рассказал председатель совета директоров СХ ЗАО «Россия» Вячеслав ДУБРОВИН.

- Вячеслав Михайлович, как известно,

сейчас в районе завершается уборка нового урожая. Скоро в Тольятти начнутся ярмарки сельскохозяйственной продукции, в которых также будут принимать участие производители других регионов страны. Наблюдатели отмечают, что местные производители не покрывают потребности местного рынка и, более того, стремятся реализовывать продукцию за пределами региона. Если говорить о вашем предприятии, то каких критериев вы придерживаетесь?

- Может быть, обозначенные проблемы и имеют место, но в масштабе района. Что касается непосредственно нашего хозяйства, то вся производимая нами продукция останется на территории Ставропольского р-на и г.



Паспорт для квартала

Предлагают подготовить специалисты МП «Инвентаризатор»

Константин Грайко

Недвижимое имущество — одна из основных составляющих городского хозяйства. И его систематизация играет существенную роль в организации эффективного управления городом. Властям, органам управления, предприятиям жилищно-коммунального сектора просто необходимо знать, какое имущество находится на подконтрольных им территориях, текущее техническое и нормативное состояние объектов и инфраструктуры. Именно эти задачи призваны решать технические паспорта кварталов, разработку которых предлагает МП «Инвентаризатор».

Каждый объект в государстве, будь то человек или строение, должен иметь документ, подтверждающий его существование. В ЗАГСе на имя новорожденного выписывается свидетельство о рождении, затем человек получает

паспорт. На каждое домовладение БТИ составляет инвентарное дело, в составе которого имеются технические паспорта домовладения, строений и помещений. Паспорт здания содержит сведения о технических характеристиках объекта и является одним из необходимых документов, на основе которого владельцы здания принимают управленческие решения. Это технико-экономический документ, который дает возможность принимать решения, связанные с эксплуатацией дома, его ремонтом, реконструкцией и т. д.

Динамика современной жизни, введение нового Жилищного кодекса, увеличение объемов строительства и многие другие факторы заставляют переосмыслить отношение к учету и регистрации городских объектов.



Дорогое удовольствие

Собственники жилья должны выбирать способ управления общим имуществом до 2008 г.

Константин Грайко

Сегодня процесс выбора способа управления домами идет достаточно медленно и тяжело. Особенно это заметно в Центральном р-не. Пассивность граждан, а порой полное неприятие проводимых государством преобразований, недостаточность информации по данному вопросу со стороны органов власти являются тому причинами. Но Жилищный кодекс РФ обязывает собственников помещений управлять своим имуществом тем или иным способом.

Основная цель нововведений, определенных Жилищным кодексом РФ, — приведение в соответствие взаимоотношений между субъектами жилищно-коммунальных услуг. Главным субъектом и заказчиком ЖКХ является собственник. Именно собственник должен управлять

своим имуществом, а не органы исполнительной власти (департаменты, ЖЭКи и т.д.). В течение последних 16 лет в этом вопросе существовал юридический пробел. Владея собственной квартирой, гражданин фактически не мог существенно влиять на ее сохранение, потому что не имел права участвовать в управлении многоквартирным домом.

На сегодняшний день самый актуальный, больной и тяжелый вопрос — капитальный ремонт. Во многих домах Центрального р-на капремонт не проводился 30-40 лет. До 1990 г. основная часть жилого фонда принадлежала различным ведомствам, которые по тем или иным причинам выделяли недостаточно средств на ремонт жилья.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Константин Титов имеет возможность сохранить влияние на бюджетную политику региона

Владимир Бондаренко занялся штабной работой

Промплощадка «Фосфора» больше не увидит бюджетных средств

АВТОВАЗБАНК намерен привлечь иностранного инвестора

Кому выгоден слабый спикер