Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №17 (182) | 2 мая 2007г.
 

Электоральная сила Тольяттиазота

Может стать определяющей на предстоящих выборах в Госдуму

Павел Соколов

24 апреля главный федеральный инспектор (ГФИ) по Самарской обл. Сергей СЫЧЕВ заявил, что ему непонятна система принятия решений на ОАО «Тольяттиазот». В связи с этим он предпочел не приглашать руководство химкомбината на учредительное собрание общественного Совета промышленников и предпринимателей при ГФИ. И это при том, что на фоне многих других крупных предприятий ОАО «Тольяттиазот» выделяется наиболее высоким уровнем взаимодоверия между трудовым коллективом и руководством. Данный факт может сделать многотысячный трудовой коллектив Тольяттиазота основным управляемым электоральным ядром в Тольятти во время выборов в Госдуму. Если федеральные политики так и не пожелают увидеть в лице Тольяттиазота партнера, это может оказаться бесценным подарком для деструктивных псевдодемократических сил.

Тревожные сигналы

Если для Тольятти главным политическим событием 2007 г. может стать проведение майского саммита Россия — ЕС, то для страны в целом это, безусловно, проведение декабрьских выборов в Госдуму. Крупные политические силы уже начали подготовительную работу к этим выборам. В свою очередь кремлевские идеологи готовят комплекс мероприятий по недопущению в России применения опыта "цветных революций". Об особой актуальности этой работы напомнили очередные украинские события. Прокатившиеся по стране «марши несогласных» сигнализируют о готовности деструктивных сил псевдодемократического толка установить первую реперную точку на принципиально важной для себя территории. Для чего и на чьи средства организовываются эти действия, в своем послании Совету Федерации 26 апреля обозначил президент РФ Владимир Путин: «Растет поток денег из-за рубежа, используемых для прямого вмешательства в наши внутренние дела.



Владимир Гусев:

Мы ждем корректуры генплана

Кристина Маркова

25 апреля комиссия по градостроительству и землепользованию Тольяттинской городской думы рассмотрела новую редакцию правил землепользования и застройки г.Тольятти, которая переводит многие существующие объекты строительства в не соответствующие им зоны регламентного зонирования. По мнению специалистов, это может угрожать объектам сносом и в целом внести в строительный рынок города неразбериху. Ранее, 19 апреля, состоялся круглый стол по проблемам регламентного зонирования, в котором приняли участие представители Главного управления архитектуры, регистрационной палаты, юридического управления мэрии, строительных организаций и судебные представители. О последних изменениях в сфере строительства и их последствиях корреспонденту «Хронографа» рассказал генеральный директор ЗАО «Тольяттистройзаказчик» (ТСЗ) Владимир ГУСЕВ.

- Владимир Геннадьевич, каков был

статус состоявшегося круглого стола и была ли выработана единая позиция по проблеме?

- Это был совет специалистов, на котором в неформальной обстановке обсуждались пути выхода из сложившейся ситуации. А ситуация такова: в городе больше ста объектов оказались в не соответствующих им зонах. В их число вошли и давно построенные капитальные сооружения, которые сносить нецелесообразно. Мы считаем, что город допустил ошибку, ограничив себя регламентным зонированием. И надо эту ошибку исправлять.

- Какой территориальный ресурс город получит в случае изменения схемы регламентного зонирования?

- Я думаю, достаточно большой. Многие проекты получат свою реализацию, и это принесет пользу как бюджету, так и самим жителям. Не надо забывать, что у нас город строителей, им надо давать работу.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Демократия по-киевски

Мэр получил возможность политического маневра

Депутаты отнеслись равнодушно к результатам опроса граждан по земельному вопросу

Главный федеральный инспектор инициировал учреждение Совета промышленников и предпр

Тольяттиазот — нерастраченный электоральный потенциал

Строительный бизнес в ожидании корректировки генплана