Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №39 (111) | 7 ноября 2005г.
 

Колонка "Город"

На минувшей неделе мэрия предложила ряд поправок к бюджету текущего года.

Несмотря на очередное нарушение бюджетного кодекса, проект поправок был отправлен на согласительную комиссию.

Из материалов, представленных мэрией, следует, что доходы бюджета увеличились на 26,5 млн.р. В соответствии со статьей 232 Бюджетного кодекса РФ доходы, полученные сверх утвержденных, должны расходоваться на уменьшение дефицита бюджета. Однако мэрия в очередной раз предложила произвести увеличение расходов. По мнению аналитиков, это является нарушением Бюджетного кодекса. Основные расходы запланированы на возмещение льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, реконструкцию и строительство автодорог и берегоукрепление Куйбышевского водохранилища. Кроме того, мэрией предлагается предоставить МУ «ДЭ, ЖКХ и С» муниципальную гарантию в сумме 25 млн. р. на проведение срочных

ремонтных работ на жилищном фонде. Несмотря на многочисленные замечания экспертов думы, проект поправок будет реализован, после того как пройдет через согласительную комиссию.

В ночь с 30 на 31 ноября, по данным ООО «СВГК», была прекращена подача газа более чем в 100 объектах Центрального района.

По сведениям МУ «ДЭ, ЖКХиС», количество попавших в зону аварии превысило 200. По официальной информации, отключение произошло вследствие резкого похолодания, повлекшего понижение внутрисетевого давления. Давление упало на газовой распределительной подстанции №39. Газовщики были вынуждены перекрыть распределительную подстанцию №35, чтобы предотвратить дальнейшее падение давления на сетях. В течение всего 31 октября подача энергоресурса была восстановлена. Перерасчет абонентских платежей за газ производиться не будет, так как он отсутствовал менее суток.

3 ноября прокуратура Самарской области представила в Тольяттинскую городскую думу требование о необходимости принятия срочных мер по обезвреживанию опасных отходов, хранящихся на территории ОАО «Фосфор».

В прокурорском требовании говорится, что на утилизацию фосфоршлама с целью предотвращения возможной экологической катастрофы необходимо не менее 45-50 млн. р., вопрос необходимо решить в срочном порядке за счет средств местного бюджета. Мэр Николай Уткин заявил, что «никакого технико-экономического обоснования стоимости вывоза отходов на предприятии не проводилось». По словам помощника прокурора области Татьяны Холназаровой, оценка делалась на основании решения арбитражного суда и самими работниками ОАО «Фосфор». Свои предложения о том, где изыскать эти средства, депутаты в ближайшее время направят в согласительную комиссию губернской думы.