Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №9 (958) | 17 марта 2025г.
 

Открытое письмо

В связи с необоснованными претензиями, звучащими в наш адрес по поводу благоустройства объекта «Парк Дубки — источник энергии» в г. о. Новокуйбышевск, а также продолжающимися судебными разбирательствами по иску прокурора Самарской обл. к ООО «Самара Строий Дизаийн» полагаю необходимым довести до сведения общественности следующие обстоятельства.

После заключения контракта мне сообщили, что у Заказчика отсутствует проект по реализации благоустройства парка в том объеме, который предполагался к исполнению. Если быть точнее, у Заказчика имелся проект, проектно-сметная документация, содержащая в себе перечень работ на сумму более 300 000 000 р. При попытке разобраться в сложившейся ситуации выяснилось, что данный проект был разработан, когда имелась информация о софинансировании данного проекта в большем объеме, нежели в итоге было выделено. К моменту реализации был получен отказ в софинансировании, в связи с чем было

решено «урезать» перечень работ — часть их была просто сокращена, без учета реально существующей необходимости.

При этом новый проект — уже на сумму 126 491 800 р. — разработан не был. Я не могу сказать, кем и когда было принято решение об изменении объема финансирования; полагаю, что на эти вопросы может точнее ответить кто-то со стороны Заказчика.

Поскольку я, как исполнитель, был связан сроками контракта, отказываться от исполнения контракта я не намеревался, ведь это было чревато внесением организации в Реестр недобросовестных поставщиков, после консультации с Заказчиком было решено начинать работы; при этом Заказчик должен был контролировать ход работ, а я должен был согласовывать с ним все нюансы.

Непосредственно после заключения муниципального контракта и выхода на место строительной площадки проведения работ 31 марта 2023 г.



Проблема «Интеграции»

Дмитрий Макаров ввязался в конфликт с областным минстроем

Андрей Неретин

20 марта в Арбитражном суде Самарской обл. стартует разбирательство по иску ООО «Специализированный застройщик (СЗ) «Интеграция» к министерству строительства Самарской обл. (минстрой). Застройщик требует признать незаконным отказ минстроя в выдаче разрешения на строительство двух высоток в Советском р-не г. о. Самара. Конфликт с министерством возник уже при новом владельце ООО «СЗ «Интеграция», которым стал опытный самарский девелопер Дмитрий МАКАРОВ. Похоже, Макаров оказался в некоторой зависимости от менеджмента бывшего бенефициара фирмы — бизнесмена из 90-х Беника АЙВАЗЯНА.

ООО «СЗ «Интеграция» предприняло не-удачную попытку реализовать крупный проект по точечной застройке в Советском р-не г. о. Самара. На пути

встал областной минстрой. В результате конфликт застройщика и министерства переместился в судебную плоскость. Как следует из материалов дела, 24 января ООО «СЗ «Интеграция» обратилось в минстрой с заявлением о выдаче разрешения на «Строительство жилых многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Самара, Советский р-н, ул. Футболистов». 3 февраля минстрой отказал. В итоге ООО «СЗ «Интеграция» обратилось в суд с требованием признать отказ незаконным и обязать министерство выдать соответствующее разрешение на строительство (дело №А55-5093/2025).

Областной аналитический еженедельник «Хронограф» обратился в минстрой с вопросом о причинах отказа в выдаче разрешения на строительство.



Суд над Гусейновым

Не мешает его родне продолжать заниматься пищевым бизнесом

ИА «Центр-Инфо»

10 марта Красноглинский райсуд г. Самары продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении Артема АЙРАПЕТЯНА и Анара ГУСЕЙНОВА (на фото). Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ. По версии следствия, им удалось реализовать свыше 30 тыс. л готовой фальсифицированной продукции под торговыми наименованиями «Мистер сидр» и «Лето сидр». В результате 50 чел. скончались от отравления метиловым спиртом. Характерно, что близкие родственники Анара ГУСЕЙНОВА в настоящий момент, похоже, на тех же производственных мощностях развивают новое направление.

Об утверждении обвинительного заключения в отношении Анара Гусейнова и Артема Айрапетяна и направлении

Суд над Гусейновым

уголовного дела в суд 6 февраля т. г. сообщила Генеральная прокуратура РФ. Фигурантов обвиняют по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство и реализация спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности массовую гибель людей).

По версии следствия, в 2023 г.



Нашли занятие

Самарские правоохранители могут оказывать силовое давление на энергокомпанию

Борис Кротов

6 марта генеральный директор АО «Самарская сетевая компания» (ССК) Виль МУХАМЕТШИН рассказал о т. н. «ковровой бомбардировке» крупнейшей региональной электросетевой компании запросами из правоохранительных и надзорных органов. Целью, по мнению Мухаметшина, может являться силовое давление на работу ССК, причем выгодоприобретатели атаки хорошо известны. Происходящее создает негативный инвестиционный климат Самарской обл. и затрудняет работу ССК по обеспечению надежности энергоснабжения потребителей.

Согласно опубликованной на сайте ССК информации, с декабря 2024 г. по февраль 2025 г. в компанию поступило уже 157 запросов от МВД и прокуратуры

Самарской обл. Основная часть запросов представляет собой требования раскрыть ту или иную информацию о производственной деятельности ССК. Интересно, что такое внимание правоохранителей достается, похоже, исключительно ССК. Во всяком случае, за время, прошедшее с момента публикации новости на сайте ССК, на сайте другой крупнейшей электросетевой компании Самарской обл. — ПАО «Россети Волга» — не появилось информации, что и их тоже активно проверяют.

«Массированное направление запросов от сотрудников прокуратуры и МВД в ССК похоже на отработку адресной установки пристрастно искать недочеты именно в нашей энергокомпании.



Габдрахманов работает

Кировский вещевой рынок получил очередной заказ на самарской земле

Андрей Неретин

20 февраля департамент экономического развития, инвестиций и торговли (ДЭРИТ) г.о. Самара подвел итоги конкурса по определению оператора муниципальной ярмарки, которая территориально прилегает к Кировскому вещевому рынку. Решено заключить договор с фирмой, за которой стоит владелец рынка, председатель совета директоров (СД) Корпорации «РосРегионРазвитие» Сергей ПЛОТНИКОВ. Его соратник по службе в ВС РФ Марат ГАБДРАХМАНОВ отвечает за ярмарочное направление бизнеса. Ярмарка там стала возможна в рамках строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Пятилетка».

ДЭРИТ подвел итоги конкурса по определению оператора муниципальной универсальной

Габдрахманов работает

ярмарки, прилегающей к участку под Кировским вещевым рынком. Местом проведения ярмарки обозначен адрес: г. Самара, Советский р-н, пр-т Кирова, 34б.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Самарский уклад. Способен осложнить Боровкову работу по переформатированию рынка услуг ЖКХ

Условно тихий протест. УК региона с негодованием обсуждают посылы в пользу установления [lb]«домоедства»

На благо горожан. Депутаты одобрили наказы избирателей Тольяттинского избирательного округа №7

После изменения устава. Сместить Гожую с должности главы Октябрьска стало проще

Начали с Вигулярного. ГЖИ принялась исполнять поручение губернатора по зачистке рынка УК