Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №8 (957) | 10 марта 2025г.
 

Деприватизация удалась

«Кировец» снова стал государственным

Татьяна Федорова

Прокуратура Самарской обл. раскрыла информацию о возвращении бывшего трудового лагеря «Кировец» в Куйбышевском р-не г.о. Самара в собственность государства. Прокуратуре удалось деприватизировать земельный участок площадью 4,6 га, который собирались продать за 140 млн р. Открытым остается вопрос: будут ли на этом участке возобновлять деятельность трудового лагеря? Во времена СССР такие лагеря использовались во время летних каникул для выработки у школьников привычки к труду в полях.

27 января в Куйбышевском районном суде г. Самары было вынесено решение по иску ТУ Росимущества в Самарской обл. и первого заместителя

прокурора Самарской обл. Дело рассматривалось в категории: «Споры, связанные с земельными отношениями». Истцы требовали признать недействительными сделки с земельными участками под бывшим детским трудовым лагерем «Кировец». В качестве ответчиков указаны министерство имущественных отношений Самарской обл., ООО «Отдых», ООО «СтройТранспорт», Александр Радаев и Важико Сукиасян. Дело слушалось под председательством судьи Галины Космынцевой.

3 февраля пресс-служба прокуратуры Самарской обл. сообщила: «Установлено, что в 1980 г. Куйбышевским металлургическим заводом началось строительство лагеря труда и отдыха школьников «Кировец».



Работа – это жизнь

Алевтина Андоскина не представляет себя без любимого дела

Вероника Синицына

В АО «Балашейские пески» всегда кипит жизнь. Иначе на предприятии, общая география поставок которого охватывает большинство регионов России, вплоть «до самых до окраин», и быть не может. Производственный оркестр должен звучать четко в любое время. Одним из его дирижеров является заместитель руководителя департамента по продажам и маркетингу АО «Балашейские пески» Алевтина АНДОСКИНА (на фото).

Алевтина Андоскина пришла на Балашейский горнообогатительный комбинат (ГОК) в 1982 г. Девушке был 21 год. Она только-только вернулась в родной поселок и вышла замуж. Муж Александр, из соседней Старой Рачейки, работал на ГОК, так что все было логично. Тем более что предприятие считалось буквально «градообразующим».

Работа – это жизнь

В ГОК всегда ценили кадры, и не только опытные и заслуженные, но и молодые, амбициозные, мечтающие показать себя, желающие жить и работать.



Финк поможет

Федорищеву поменять «многие подходы»

Татьяна Федорова

3 марта на оперативном совещании правительства Самарской обл. губернатор Вячеслав ФЕДОРИЩЕВ официально представил своего нового помощника — Павла ФИНКА (на фото). Его сфера ответственности — экономическое развитие региона. За неделю до этого, 26 февраля, Вячеслав Федорищев заявил о необходимости поменять «многие подходы» в системе управления экономикой региона. Похоже, следующим шагом может стать назначение Павла Финка министром экономического развития и инвестиций Самарской обл.

Представляя своего нового помощника, губернатор Вячеслав Федорищев заявил: «Павел Петрович до настоящего времени работает заместителем директора института ВЭБ. Это очень серьезный институт развития. Я попросил

Финк поможет

Павла Петровича, чтобы он работал моим помощником по вопросам экономического развития.



Малютин не испугался

Возглавить департамент градостроительства Самары

Андрей Неретин

На прошлой неделе новым руководителем департамента градостроительства (ДГС) г.о. Самара стал Артем МАЛЮТИН. Он является выходцем из местной деловой среды. Должность руководителя департамента градостроительства г.о. Самара считается одной из наиболее коррупционно-опасных в администрации Самары. По этой же причине на этой должности наблюдается самая высокая текучесть кадров на фоне остальных департаментов. Предшественник Артема Малютина проработал во главе ДГС меньше года — с мая 2024 г.

ДГС функционирует в качестве юридического лица в формате муниципального казенного учреждения (МКУ) г.о. Самара. У МКУ «ДГС» есть ИНН 6315700286. По размеру совокупной суммы выставленных на торги заказов ДГС

можно назвать абсолютным чемпионом среди всех учреждений администрации г.о. Самара. Начиная с 2013 г. ДГС более 1 650 раз становился заказчиком разных услуг на общую сумму более 35,1 млрд р. Второе место по этому показателю с огромным отрывом от ДГС занимает МКУ «Департамент транспорта г.о. Самара» (ИНН 6315700134). Оно, начиная с 2015 г., выступило заказчиком в 223 муниципальных контрактах на общую сумму 12,7 млрд р.

При столь высокой бюджетопропускной способности в ДГС наблюдается рекордный уровень текучести руководителей. С 2018 г. там сменилось 6 руководителей. Назначенный на эту должность на прошлой неделе Артем Малютин стал седьмым.



Безглавый Тольятти

Выступил кадровым донором для Волжского района

Егор Кошеров

6 марта 2025 г. собрание представителей Волжского р-на Самарской обл. утвердило депутата думы г.о. Тольятти (ТГД, 2023-2024 гг.) Александра ШАРКОВА в должности главы муниципального района. Процедура назначения Шаркова длилась немногим более 2 мес. При этом родной для Шаркова Тольятти все еще остается без полноценного главы города, хотя срок избрания градоначальника истекает 25 марта 2025 г. Председатель ТГД Сергей РУЗАНОВ, в обязанности которого входит организация выборного процесса, продолжает хранить молчание.

27 декабря 2024 г. на внеочередном заседании ТГД было принято решение о досрочном сложении полномочий депутатом Александром Шарковым. Внезапная

отставка депутата стала следствием одного из череды кадровых решений губернатора Самарской обл. Вячеслава Федорищева, а именно — рекомендовать ветерана СВО Александра Шаркова на пост главы Волжского р-на. 6 марта 2025 г. Шарков официально был утвержден главой района.

В Тольятти, откуда Шарков перебрался в Волжский р-н, процесс назначения главы города все еще не завершен.Предыдущий глава г.о. Тольятти (2021-2024 гг.) Николай Ренц заявил о своей отставке еще 16 сентября 2024 г. 25 сентября ТГД VIII созыва, в состав которой входил Шарков, приняла отставку Ренца.

П.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


За неделю до праймериз ЕР. В ДГОС вдруг вспомнили о возврате к прямым выборам

Перед очередными выборами. ДГОС пополнилась двумя новыми депутатами

Пришла очередь Немченко. Главврача СГП №14 подозревают в мошенничестве

У Вороновых появился шанс. Ответить перед законом за нарушение прав жильцов ЖК «Куба»

Финк поможет. Федорищеву поменять «многие подходы»