Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №39 (946) | 2 декабря 2024г.
 

Из прошлого в настоящее

Сызрань громко прозвучала на региональной выставке «Самара»

Вероника Синицына

24 ноября в г.о. Самара в музее им. П.В. Алабина на региональной выставке «Самара» завершились дни г.о. Сызрань. Экспозиция, посвященная истории, культуре, достижениям Самарской обл., является прямым продолжением проекта «Россия», ранее представленного на ВДНХ. В дни Сызрани гости самарской выставки познакомились с богатой историей, культурой древнего волжского города, его талантливыми и трудолюбивыми людьми.

На региональной выставке «Самара» жители и гости Самарской обл. смогли еще раз убедиться в том, каким уникальным городом является Сызрань. Сызрань удивила и порадовала гостей выставки «Самара». Интересное начиналось уже у входа в музей им. Алабина. Известный в Сызрани уличный

художник Михаил Кузнецов с помощью краски из баллончиков создавал яркие страницы из жизни города на импровизированных художественных полотнах. Посетители с удовольствием наблюдали за этим процессом.

Далее зрителей ждала 341-летняя история Сызрани. Это, например, уникальный памятник военно-оборонительного зодчества — Спасская башня кремля. Это Александровский железнодорожный мост через р. Волгу, который на момент открытия являлся самым длинным мостом Европы (1485 м, 13 пролетов) и первым железнодорожным мостовым переходом через р. Волгу в ее среднем и нижнем течении. Это знаменитые сызранские мельницы и мукомолы — в начале XX века Сызрань занимала четвертое место по переработке зерна в России.



Кошелев бьет тревогу

Бенефициара стройкорпорации одолевают мысли о дефолте

Иван Григорьев

В начале ноября депутат Государственной думы (ГД) РФ Владимир КОШЕЛЕВ (на фото справа) допустил ряд публичных высказываний, которые уместно трактовать как опасения за будущее его строительных проектов на фоне роста ключевой ставки Центробанка РФ. Собеседникам Кошелева якобы пришлось услышать что-то вроде паникерского словечка «дефолт». Столь неуместные спекуляции члена ЛДПР способны перечеркнуть награду, которую Кошелеву на днях вручил первый заместитель руководителя Администрации президента (АП) РФ Сергей КИРИЕНКО (на фото слева). Тем временем кредиторам не мешало бы присмотреться к отчетности связанных с Кошелевым застройщиков.

Выговорился

Кошелев бьет тревогу

Первая декада ноября оказалась ославлена рядом громких заявлений в исполнении Владимира Кошелева. С сентября 2021 г. он помимо всего прочего числится депутатом ГД РФ, а также первым заместителем председателя профильного комитета ГД по строительству и ЖКХ.



Сигнал для АСВ

УФНС обозначила направление поиска активов Мануйлова

ИА «Центр-Инфо»

27 ноября сохранилась интрига по поводу погашения требования УФНС России по Самарской обл. к ООО «Новый городок» (НГ, ИНН 6311096850). Должник располагает земельными участками под жилищную застройку, к которым проявляет интерес основной собственник рухнувшего ОАО «Волга-Кредит» банк (ВКБ) Александр МАНУЙЛОВ. Если Мануйлову удастся получить контроль над землей в Красноярском р-не по завершении торгов, это повод для УФНС России по Ульяновской обл. заставить экс-банкира возместить присужденные убытки в размере 150 млн р. Внимание на процесс банкротства НГ должна обратить и ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). У АСВ с Мануйловым, похоже, свои счеты.

НГ, распоряжающийся банком земель для загородного индивидуального домостроения в Красноярском р-не Самарской

обл. (см. «Хронограф» №29 (765) от 7.09.20), был признан банкротом 26 января 2024 г. Конкурсным управляющим НГ в рамках дела №А55-15533/2021 утвержден член СРО «Дело» Кирилл Балуев. Введению конкурсного производства предшествовало собрание реестровых кредиторов должника: Межрайонной ИФНС России №23 по Самарской обл. (МИФНС №23) и Александра Мануйлова. Изначально размер требований МИФНС №23 к НГ был указан в размере 3,39 млн р. (в т.ч. 2,32 млн р., обеспеченных залогом имущества). Мануйлов требовал от НГ 2,8 млн р. Сюда же были добавлены проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 905,5 тыс. р. В результате полностью обоснованными в конкурсном производстве признаны пока только требования МИФНС №23.

В середине сентября т.г.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Федорищев напомнил о теплоходах. Сызранский речпорт вновь оказался генератором конфликта

Подчиненный Алекяна. Смастерил на коленке похожее на заказное уголовное дело

Рынок, построенный Банновым. Привел к банкротству муниципального ДРСУ

Нанотехнологический мэр. Сухих пообещал разобраться с тольяттинскими молекулами

После аварии САГ. Смирнов заявил об ужесточении требований к качеству пассажирских перевозок