Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №37 (944) | 18 ноября 2024г.
 

Все вопросы к пенсионерке

«Стройиндустрия» потеряла ценные земельные участки в центре Самары

Андрей Неретин

25 сентября Арбитражный суд Самарской обл. вынес решение об истребовании из чужого незаконного владения ООО «Стройиндустрия» двух земельных участков общей площадью 0,27 га, расположенных в Ленинском р-не г. о. Самара. Решение суда является основанием для прекращения права собственности строительной организации на данные объекты недвижимости. Застройщик приобрел участки у пенсионерки. Однако, как установили суды, привлекательные земли в центре города были задействованы в мошеннической схеме, реализация которой нанесла ущерб администрации г. о. Самара.

Арбитражный суд Самарской обл. удовлетворил иск администрации г. о. Самара к ООО «Стройиндустрия» об истребовании из чужого незаконного владения

Все вопросы к пенсионерке

двух земельных участков общей площадью 0,27 га, расположенных в Ленинском р-не г. о. Самара. Дело слушалось под №А55-4487/2024. Решение суда является основанием для прекращения права собственности ООО «Стройиндустрия» на данные объекты.



Фантомный лагерь

Владелец рынка «Солнечный» проиграл суд за деревянные домики по причине их отсутствия

Андрей Неретин

6 октября владелец универсального розничного рынка «Солнечный» Сергей АЛЕКСАНДРОВ получил болезненный удар по своим бизнес-планам. Арбитражный суд Самарской обл. отказал оператору рынка в признании права собственности на три деревянных домика бывшего трудового лагеря. В ходе разбирательства выяснилось, что спорных строений уже не существует и на их месте находятся торговые павильоны. По всей видимости, владелец рынка рассчитывал задействовать несуществующие домики для дальнейшей приватизации земельного участка площадью 4,4 га.

6 октября Арбитражный суд Самарской обл. вынес решение по делу №А55-18281/2023, которое, по-видимому, обрушило

Фантомный лагерь

далеко идущие планы бенефициара рынка «Солнечный» Сергея Александрова. Суд отказал оператору рынка в лице ООО «Долина» в признании права собственности «в силу приобретательной давности» на три деревянных домика 1973 г. постройки бывшего трудового лагеря «Солнечный».



Токсичное «содружество»

В Самаре очередная УК может уйти под управляемое банкротство

ИА «Центр-Инфо»

2 декабря в Арбитражном суде Самарской обл. в рамках дела о несостоятельности Ассоциации «Самарское региональное содружество ТСЖ» (СРС ТСЖ) планируется рассмотреть ходатайство ООО «Успех», оценившего размер своих требований к должнику в 18,3 млн р. Ассоциация «СРС ТСЖ» исполняла функции управляющей компании (УК) и имела на обслуживании несколько десятков многоквартирных домов (МКД) в г.о. Самара. Часть из них уже отошла к ООО «Успех». Перед банкротством Ассоциация «СРС ТСЖ» сформировала задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Не исключено, что по ее долгам придется расплачиваться собственникам помещений МКД.

Токсичное «содружество»

Назрело

21 октября т.г. прокурор Самарской обл. Сергей Берижицкий на оперативном совещании в правительстве Самарской обл. заявил, что в Самарской обл. более 200 УК имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями свыше 1 млн р.



Непрофессиональное освоение

Виктор Сурков не выполнил обязательства по передаче жилья сиротам

Андрей Неретин

30 октября прокуратура Самарской обл. сообщила о возбуждении административных дел в отношении директора ООО «Специализированный застройщик (СЗ) «Ракита». Данную должность занимает президент ГК «Виктор и Ко» Виктор СУРКОВ. Компания сорвала сдачу жилья детям-сиротам. Похоже, бизнесмен так и не научился профессионально осваивать бюджетные деньги.

Прокуратура Кировского р-на г. Самары по результатам проверки исполнения контрактного законодательства выявила нарушения в деятельности ООО «СЗ «Ракита». Генеральным директором ООО «СЗ «Ракита» является президент ГК «Виктор и Ко» Виктор Сурков. «Установлено, что департаментом управления имуществом (ДУИ) г.о. Самара с ООО «СЗ «Ракита» заключено 27 контрактов на приобретение

в муниципальную собственность жилых помещений в ЖК «Московский» на 18-м км Московского ш. путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов (МКД) в целях переселения граждан из аварийного жилищного фонда и обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.Срок исполнения контрактных обязательств установлен 30 сентября 2024 г. Однако обязательства не исполнены, квартиры администрации г.о. Самара не переданы», — сообщила прокуратура Самарской обл.

В отношении застройщика приняты меры. Областная прокуратура отметила: «Прокуратурой Кировского р-на в адрес генерального директора ООО «СЗ «Ракита» внесено представление об устранении нарушений закона.



Подтвердили уровень

ССК получила паспорт готовности к отопительному сезону 2024/2025

Борис Кротов

На прошлой неделе АО «Самарская сетевая компания» (ССК), успешно пройдя все проверки, получило от Министерства энергетики РФ паспорт готовности к отопительному сезону 2024/2025. Для выдачи подобного документа необходимо не только качественно выполнить программу ремонтов, но и иметь достаточные ресурсы, чтобы обеспечить требуемый уровень надежности энергоснабжения потребителей в период пиковых — зимних нагрузок. По словам генерального директора ССК Виля МУХАМЕТШИНА, за 10 лет ССК добилась сокращения числа перерывов электроснабжения в электросетях в 4,5 раза.

ССК получила от Министерства энергетики РФ паспорт готовности к работе в отопительный период 2024-2025 гг. с максимально возможным индексом готовности — 100%. Такой индекс федеральное министерство присвоило далеко не всем российским энергетическим

Подтвердили уровень

компаниям. Документ подтверждает, что коллектив ССК имеет значительные ресурсы, чтобы обеспечить требуемый уровень надежности энергоснабжения потребителей в сезон пиковых — зимних нагрузок.

Характерно, что в преддверии нового отопительного сезона, помимо обычной проверки хода ремонтных работ, ССК успешно прошла дополнительные внеочередные проверки минэнерго РФ и Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.



«Фаэтон» в тандеме

Торговцы запчастями рассчитывают на контролируемое банкротство

Иван Григорьев

3 декабря ООО ТК «Маяк» представит основания для взыскания с торгующего запчастями ООО «Фаэтон» с ИНН 6312180550 свыше 170 млн р. Обе компании зарегистрированы в желтом здании по адресу:  г. о. Самара, ул. Мичурина, 76, (на фото) и, по всей видимости, имеют признаки аффилированности друг другу. С учетом претензий к «Фаэтону» со стороны ПАО «Сбербанк» и ПАО Банк «ФК Открытие» намерения бенефициаров должника могут состоять в установлении контроля над процедурой банкротства путем включения требований ТК «Маяк» в реестр кредиторов.

Иск ТК «Маяк» к «Фаэтону» поступил в Арбитражный суд Самарской обл. 30 сентября т. г. В рамках дела №А55-33322/2024 истец потребовал взыскать

«Фаэтон» в тандеме

с ответчика задолженность по договору от 10 октября 2023 г. в размере 155,9 млн р., а также проценты за пользование чужими денежными средствами — 14,257 млн р.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Нургалиевскими заботами. Две самарско-оренбургские нефтедобывающие компании отделались от АСВ

Затянувшийся арест министров. Нагнетает интригу вокруг личных перспектив Азарова

Мнимо больной Дуцев. Упустил пост в СГД и вызвал гнев губернатора

«Чародейка» семьи Борисова. Препятствует минлесхозу очистить лес от незаконного забора

И Тархов туда же. Друзья фаната ГКЧП пошли против федерального тренда