№28 (680) | 24 сентября 2018г.

Простились с Ульяновым

Ушел из жизни носитель секретов холдинга «Волгопромгаз»

ИА «Центр-Инфо»

14 сентября в возрасте 62 лет скончался почетный генеральный консул Республики Словения в Самарской обл. Николай УЛЬЯНОВ. Дипломат Ульянов известен также в качестве одного из основателей холдинга «Волгопромгаз» (ВПГ). Его считали осведомленным о многих нюансах деятельности холдинга, в частности — о направлениях распределения генерируемой предприятиями ВПГ выручки. Прискорбное событие произошло в период, когда с одобрения федерального центра наращивается системное давление на бизнес ВПГ и его представителей.

«Ключ» к банкам

Сообщения с соболезнованиями родным и близким почетного генерального консула Словенской Республики в Самарской

обл.

Уход спикера

Самарская область простилась с Виктором Сазоновым

Татьяна Федорова

22 сентября прошла церемония прощания с председателем Самарской губернской думы (СГД) Виктором САЗОНОВЫМ. С 2001 г. Виктор Сазонов возглавлял законодательный орган Самарской обл. На 24 сентября назначено заседание СГД, на котором, возможно, состоятся выборы нового председателя.

Гражданская панихида состоялась в субботу в УК «МТЛ-Арена». Виктор Сазонов скончался 20 сентября в результате онкозаболевания.

Виктор Сазонов родился 26 ноября 1947 г. в Саратове. После окончания Саратовского государственного педагогического института в 1971 г. был направлен на работу в уголовно-исполнительную систему. В 1978 г. с отличием окончил Академию МВД СССР. С 1987 по 2001 г. возглавлял Управление исполнения наказаний Самарской обл.

Совместно с общественным советом

Депутаты комитета обсудили значимые моменты городской жизни Самары

20 сентября состоялось совместное заседание комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии и Общественного совета при Думе г.о. Самара (ДГОС). Участники обсудили важные социальные вопросы, связанные с реализацией программы «Формирование комфортной городской среды» и началом отопительного сезона.

На заседании было озвучено, что реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в Самаре выходит на финишный этап. Главные цели проекта — создание благоприятной, комфортной и современной городской среды, стимулирование участия граждан в благоустройстве городов и сел и поддержка их инициатив. «Мероприятия профинансированы и выполнены в полном объеме, остались только

небольшие вопросы, связанные с высадкой деревьев, но они обусловлены объективными причинами», — отметил председатель ДГОС Алексей Дегтев (на фото слева).

Председатель ДГОС рассказал, что буквально на днях стали известны результаты голосования по конкурсу «Твой конструктор двора». Напомним, проект благоустройства дворовых территорий стартовал в Самаре в июле этого года.

Конференция на костях

Трагедию на ПАО «Кузнецов» попытались прикрыть пиар-акцией

13 сентября менеджмент ГК «Ростех» изобразил, что называется, хорошую мину при плохой игре. Иначе трудно оценить весь тот пафос, которым сопровождалось открытие международной научно-технической конференции по проблемам и развитию двигателестроения на ПАО «Кузнецов». Еще две недели назад с производственной площадки предприятия выносили трупы заживо сгоревших рабочих, погибших в результате нарушения правил охраны труда. Теперь здесь звучат красивые речи про отработку новейших технологий. Проведение мероприятия больше похоже на неуклюжую попытку отвлечь внимание общественности от произошедшей трагедии.

13 сентября состоялось открытие международной научно-технической конференции «Проблемы и перспективы развития двигателестроения», которая ежегодно проводится с 1960 г. В этот раз указанное мероприятие впервые

в своей истории прошло на площадке ПАО «Кузнецов». Обычно местом проведения был Самарский национальный исследовательский университет имени академика СП. Королева. Однако в какой-то момент вдруг было решено провести официальное открытие конференции на площадке ПАО «Кузнецов». Согласно программе форума, которая была раскрыта на сайте Самарского университета, специально для этого был организован переезд участников конференции от стен вуза до административного корпуса ПАО «Кузнецов» (Заводское шоссе, 29). Здесь собрали свыше 140 представителей научного сообщества, перед которыми выступил заместитель генерального директора ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (АО «ОДК») — управляющий директор ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич. Он рассказал о реализации планов по техническому перевооружению предприятия.

Коррекция имиджа

У нотариуса Николаевой неприятности из-за застрявших в Газбанке 20 миллионов

Егор Кошеров

19 сентября Арбитражный суд Самарской обл. приступил к рассмотрению по существу требования нотариуса г. Самары Галины НИКОЛАЕВОЙ (на фото) об обязании перечислить ей денежные средства в размере 19,48 млн р. с депозитного счета, открытого в АО АКБ «Газбанк». Временная администрация кредитного учреждения указала на невозможность данного действия до момента открытия конкурсного производства. Однако Николаева, несущая, по словам ее представителя, репутационные потери, по всей видимости, замахнулась на создание судебного прецедента. По мнению наблюдателей, ситуация способна поссорить Николаеву с судейским корпусом региона и угрожает ее перспективам в качестве президента Нотариальной палаты Самарской обл. (НПСО).

Предложили подождать

Депозитный счет нотариуса №1976 был открыт Галиной Николаевой в Газбанке

по договору от 16 июня 2016 г. Согласно выписке со счета, остаток средств на нем на момент отзыва у Газбанка лицензии (11 июля 2018 г.) составлял 19,48 млн р. 20 июля т.г. Николаева направила в адрес временной администрации требование о перечислении денежных средств в указанной сумме с депозитного счета №4210881050*** в Газбанке на депозитный счет №4210881041***, открытый в Самарском региональном филиале АО «Россельхозбанк».

Enter

Архив