Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №15 (459) | 29 апреля 2013г.
 

Новый шаг вперед

Сделала команда учебного центра «Центрохран»

Егор Кошеров

27 апреля в районе старого губинского карьера в Сызранском р-не открылся стрелковый объект НП УЦ ДПО «Центрохран» Петра ШУРАСЬЕВА. Также в этот день здесь состоялись соревнования по стрельбе из личного гражданского оружия. Социально и государственно ориентированный проект должен привести к усилению воспитания культуры обращения с оружием.

27 апреля в Сызранском р-не на базе учебного центра Центрохран открылся уникальный для Правобережья Самарской обл. объект. Сами идеологи проекта называют его открытым стрелковым тиром. На объекте УЦ Центрохран представлены услуги по стендовой стрельбе (в т. ч. и по тарелочкам), стрельбе из гладкоствольного,

Новый шаг вперед

нарезного короткоствольного и длинноствольного оружия.

Открытый стрелковый тир имеет четыре направления стрельбы с огневыми рубежами — 25, 50, 75 и 100 м, с несколькими пусковыми машинами для запуска мишеней.



Комарова подморозило

Имущество ООО «Славянский хлеб» выставлено на торги

Вероника Синицына

В апреле начался прием заявок на участие в открытом аукционе по продаже имущества сызранского ООО «Славянский хлеб». «Славянский хлеб» принято относить к сфере бизнеса предпринимателя Сергея КОМАРОВА. На торги пока выставляются только два лота — легковые автомобили. Аукцион должен состояться 20 мая 2013 г.

В июле 2012 г. в Арбитражный суд Самарской обл. обратилась Межрайонная инспекция ФНС №3 по Самарской обл. (МРИ №3). МРИ №3 потребовала признать «Славянский хлеб» несостоятельным, ссылаясь на просроченную задолженность в размере около 177 тыс. р. Требование МРИ №3 суд посчитал законным и обоснованным. 4 сентября 2012 г. в отношении «Славянского

хлеба» была введена процедура наблюдения. Временным управляющим стала Ангелина Морозова (см. «Хронограф» №35 (434) от 15.10.12). Позже она представила суду отчет о результатах проведения процедуры наблюдения, сведения о финансовом состоянии «Славянского хлеба», а также протокол первого собрания кредиторов. Из отчета следовало, что имущества «Славянского хлеба» недостаточно для удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Восстановить платежеспособность предприятия невозможно.«Славянский хлеб» образован в 2000 г. и занимался розничной торговлей хлебом. Уставный капитал «Славянского хлеба» составляет 10 тыс. р. Учредителями предприятия на 9 ноября 2009 г.



Андрей Лушин:

Наша задача — строить, а не отвлекаться на провокации

Борис Кротов

24 апреля Арбитражным судом Самарской обл. было рассмотрено дело по иску комитета по строительству г. о. Сызрань к о ООО «ВолгаИнжинирингСпецТранс» (ВИСТ) об обязании устранить недостатки работы в городской больнице №3. По запросу суда была проведена независимая экспертиза в отношении качества выполненных работ ООО «ВИСТ». В результате обследования имеющейся сметной документации, а также осмотра объекта установлено, что недостатки, которые предъявляются ООО «ВИСТ», необоснованны. Стоит отметить, что в последнее время в СМИ стали появляться статьи с негативным оттенком о ООО «ВИСТ», связанные с выполнением капитальных ремонтов в центральных больницах в городах Самарской обл. За разъяснениями, делается это преднамеренно, в целях распространения порочащих сведений о ООО «ВИСТ», либо недостатки, о которых заявляют больницы, в действительности имеются, «Хронограф» обратился к директору ООО «ВИСТ» Андрею ЛУШИНУ.

- Андрей Александрович, как стало

Андрей Лушин:

известно газете «Хронограф», в прошлом году комитет по архитектуре, строительству г. о. Октябрьск обратился в Арбитражный суд Самарской обл. с иском об обязании устранить недостатки выполненных работ в центральной городской больнице г. о. Октябрьск. В ноябре 2012 г. требования комитета были удовлетворены. Апелляционная инстанция решение также поддержала и оставила его без изменения.



Недотриумф Трифоновых

ОАО «Тяжмаш» нарушило сроки поставки продукции для оборонных нужд

Вероника Синицына

В апреле подтвердилась информация о проблемах сызранского ОАО «Тяжмаш» при исполнении государственного контракта в области обороны. Остается открытым вопрос действенности государственных рычагов влияния на недобросовестных поставщиков продукции гособоронзаказа в случаях, когда эти предприятия находятся в частной собственности. Генеральным директором Тяжмаша является Андрей ТРИФОНОВ.

10 апреля Арбитражный суд г. Москвы взыскал с Тяжмаша в пользу Министерства обороны Российской Федерации (МО РФ) штраф в размере более 0,98 млн р. При этом МО РФ в иске просило взыскать с Тяжмаша более 4,9 млн р. А Тяжмаш, в свою очередь, — снизить неустойку до 10 тыс. р. Впрочем, главный вопрос здесь, конечно, не в размере взысканной или невзысканной неустойки. Важно, что контракт был исполнен с нарушением срока. При этом он, по идее, в первую очередь должен был, наверное, иметь не коммерческий, а государственный смысл. Средства были взысканы в качестве штрафа по государственному

контракту №420/3/14-ПВО. Этот контракт на поставку составных частей ЗРС С-400 был заключен 19 мая 2010 г.

ЗРС нового поколения С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов — постановщиков помех,самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс обладает значительно большими тактико-техническими возможностями по сравнению с характеристиками своих предшественников. Серьезные военные эксперты оценивали «Триумф» как перспективную основу воздушного щита России.

Следует отметить, что ранее источники уже сообщали о возможных проблемах с исполнением государственного заказа по поставкам комплекса С-400 в 2010 г. Впоследствии якобы именно по причинам неудовлетворительного исполнения гособоронзаказа за 2010 г.



Бодрости не добавили

Знакомая чиновникам Сызранского района компания отметилась нарушением

Вероника Синицына

5 апреля 2013 г. Арбитражный суд Самарской обл. отказал в иске ООО «Сызранское» к Министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской обл. о признании незаконным и отмене постановления №45 от 17 декабря 2012 г. о привлечении к административной ответственности. Развитие ситуации вокруг рядового, на первый взгляд, события может в дальнейшем сказаться на расстановке сил в Сызранском р-не. Следует напомнить, что глава Сызранского р-на Вячеслав ПОДОБУЛИН уже потерял несколько высокопоставленных чиновников администрации.

Деньги в песок

17 октября 2012 г. по обращению главы с. п. Новозаборовский Сызранского р-на отделом полиции №34 ММУ МВД России «Сызранское» была проведена проверка по факту незаконной добычи карьерного песка в 400 м южнее пос. Ерик. Факт добычи песка подтвердился протоколом осмотра места происшествия, фотоматериалами, объяснениями

Бодрости не добавили

оператора погрузчика, водителей автомобилей «КамАЗ», а также граждан, контролирующих отгрузку песка и движение грузовых машин. В ноябре 2012 г. материалы проверки КУСП №2502 были направлены в министерство для принятия решения о возбуждении административного производства в отношении ООО «Экотранс».

Экотранс зарегистрирован в Сызрани в ноябре 2011 г. Его генеральным директором и единственным владельцем является Владислав Саушкин. Эти данные внесены в ЕГРЮЛ с момента создания Экотранса.



Уходят в «Ополье»

Владельцы птицефабрики «Волжская» пытаются снизить возможные последствия банкротства

Вероника Синицына

26 апреля прошло первое собрание кредиторов ОАО «Птицефабрика «Волжская» (Сызранский р-н) Натальи ОСИПОВОЙ. От его результатов зависят перспективы дела о банкротстве птицефабрики. В частности, в ближайшее время в суде должен будет решиться вопрос о введении в отношении птицефабрики внешнего управления либо конкурсного производства. Параллельно здесь продолжаются процессы, связанные, скорее всего, с попытками со стороны главных бенефициаров по возможности вывести активы птицефабрики.

Птицефабрика испытывает проблемы уже не первый год. Возможно, именно этим объясняется и череда изменений среди учредителей птицефабрики (см. «Хронограф» №9 (318) от 15.03.10). Несколько раз менялось и руководство. Так, в разное время птицефабрику возглавляли Сергей Помойщиков, Александр Никифоров, Наталья Осипова, Николай Юриков, Олег Андросов. По данным официального источника на 30 сентября 2012 г., с июля 2012 г. генеральным директором

Уходят в «Ополье»

птицефабрики снова стала Наталья Осипова.

В отношении птицефабрики неоднократно были попытки инициировать процедуру банкротства, однако предприятию удавалось этого избежать (см. «Хронограф» №44 (397) от 12.12.11). В октябре 2012 г. в суд поступило очередное заявление о признании птицефабрики несостоятельной, на этот раз — от тольяттинского ЧОО «Преграда». Требование «Преграды» к птицефабрике в размере около 280 тыс. р. подтверждено материалами дела. 22 ноября 2012 г. в отношении птицефабрики была введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Игорь Телешинин (см.



Ищут покупателя

Кошкинский элеватор выставлен на продажу

Татьяна Федорова

18 апреля в Арбитражном суде Самарской обл. был заслушан отчет конкурсного управляющего ОАО «Кошкинский элеватор», после чего было решено продлить конкурсное производство еще на три месяца. А уже на 26 апреля были назначены торги по реализации имущества ОАО «Кошкинский элеватор». ОАО «Кошкинский элеватор» ранее входило в ГК «Аликор». Активы элеватора были заложены в ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ). Потенциальными покупателями могли стать структуры, близкие ГК «Русагро».

Конкурсный управляющий Алексей Копылов, член НП СРО «Ассоциация антикризисных управляющих», сообщил о проведении 26 апреля 2013 г. торгов в форме открытого аукциона по продаже имущества ОАО «Кошкинский элеватор». На торги выставляется имущественный комплекс единым лотом на общую сумму 267,98 млн р.

Напомним, что еще 17 ноября 2009 г. в отношении ОАО «Кошкинский элеватор» была введена процедура наблюдения. С заявлением о банкротстве обратилась ФНС России. После выездной налоговой проверки элеватору было

Ищут покупателя

доначислено 19,7 млн р. пени и штрафов. 27 апреля 2010 г. собранием кредиторов ОАО «Кошкинский элеватор» принято решение об обращении в суд с ходатайством о введении процедуры внешнего управления сроком на шесть месяцев. Арбитражным управляющим стал Алексей Копылов. На момент введения внешнего управления стоимость активов элеватора составляла 333,3 млн р. В ходе проведения внешним управляющим финансового анализа ОАО «Кошкинский элеватор» был сделан вывод о невозможности восстановить платежеспособность должника.

Алексей Копылов указал в заключении о том, что усматриваются признаки преднамеренного банкротства.



Аукцион для элеватора

Еще один бывший актив ГК «Аликор» уйдет с торгов

Татьяна Федорова

На 21 мая назначены торги по реализации имущества ОАО «Подбельский элеватор». Активы предприятия находились в залоге у ООО «Агролюкс» — компании, близкой ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ), но конкурсному управляющему удалось вернуть их в конкурсную массу. Кроме недвижимости на реализацию выставляется дебиторская задолженность. Не исключено, что с первых торгов имущество реализовать не удастся.

Конкурсный управляющий Виктор Богданов сообщил о проведении электронных торгов по продаже имущества элеватора в форме аукциона, открытого по составу участников и форме предложения цены, по принципу повышения цены. На торги выставляется имущество элеватора, включенное в несколько лотов. В первом лоте недвижимость, оцененная в 103,46 млн р. В несколько лотов включена техника общей стоимостью порядка 500 тыс. р., а также дебиторская задолженность: ООО «Агролюкс»- 47 тыс. р. ООО «Альт-Система» — 82,6 тыс. р., ОАО «Оренбургэлеватормельмонтаж» — 263,9 тыс. р., ОАО «Самарский комбикормовый завод» — 40,37 млн р. Начальная цена дебиторской задолженности

определена в 14,3 млн р. Торги запланированы на 21 мая 2013 г. Напомним, что банкротство элеватора началось по заявлению ООО «Синтез-Индустрия» по причине задолженности в размере 70 млн р. Решением Арбитражного суда Самарской обл. от 28 февраля 2011 г. ОАО «Подбельский элеватор» признано несостоятельным. Временным управляющим был назначен Дмитрий Жданович. Ранее ОАО «Подбельский элеватор» принадлежал ГК «Аликор» Алексея Неустроева.В дальнейшем элеватор перешел в собственность ЗАО «Инвестиция плюс». Уставный капитал -10,4 млн р. Основной вид деятельности — хранение и складирование зерна. Выручка в 2009 г. составила 4,9 млн р.

В рамках процедуры банкротства конкурсному управляющему удалось опротестовать сделку по передаче объектов недвижимости ООО «Агролюкс». 2 мая 2009 г. ЗАО «Инвестиция плюс», являясь единственным акционером ОАО «Подбельский элеватор», приняло решение о передаче в уставный капитал ООО «Агролюкс» компании, подконтрольной РСХБ, здания элеватора и других объектов.

Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Выбрали себе министра. ВоКС ожидает повышенного внимания со стороны правительства Самарской области

Алкогольный популизм. Депутаты и чиновники научились получать выгоду от работы по резонансным[lb]темам

В своих интересах. На округе Довгомели исчезают социальные объекты, но появляются коммерческие

Подтвердилось фактами. В действиях мэра Жигулевска могут усмотреть коррупционную составляющую

Русагро думает. Потенциальный инвестор близок к отказу от вложений в АПК Самарской области