Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №28 (721) | 9 сентября 2019г.
 

Инопланетное вмешательство

Могло бы объяснить пропажу урожая с подконтрольных КРСО полей

ИА «Центр-Инфо»

На 10 сентября намечено внеочередное заседание Самарской губернской думы (СГД). К этому моменту депутатам должен поступить отчет Счетной палаты Самарской обл. (СПСО) о проверке деятельности АО «Корпорация развития Самарской области» (КРСО, гендиректор Максим СОЙФЕР (на фото)) в рамках проекта создания животноводческо-растениеводческого комплекса (ЖРК) в Борском р-не. В числе прочих нарушений аудиторы обратили внимание на пропажу урожая прямо с полей. Похоже, в Самарской обл. аномальные зоны существуют не только в Жигулях.

Чопорность аудита

По поручению СГД аудиторы СПСО провели очередную проверку деятельности КРСО. В этот раз изучали результаты реализации проекта создания в Борском р-не ЖРК на базе ООО «ОП СХП «Покровское». Охват проверки — период деятельности 2017-2018 гг. и истекшая часть 2019 г. В отчете СПСО говорится: «Советом директоров (КРСО. – Прим. ред.) в декабре 2016 г. принято решение о создании специальной проектной компании ООО «ОП СХП «Покровское». Юрлицо зарегистрировано в феврале 2017 г. и осуществляет деятельность в Борском р-не. С сентября 2018 г. общество арендует помещение площадью 56 кв. м в г. Самаре на ул. Молодогвардейской, 204, что создает дополнительную финансовую нагрузку. Так, расходы по арендной плате за 4 мес. 2018 г. (сентябрь-декабрь) составили 0,4 млн р.».

В самом начале проверки выяснилось, что в течение 2014-2016 гг. проект ЖРК в Борском р-не корректировался 2 раза. «Бизнес-план 2016 г. является неактуальным и не скорректирован до настоящего времени. Основным направлением работы КРСО являлся поиск потенциальных профильных инвесторов. По состоянию на 1 июня 2019 г. инвестор не был найден, строительство животноводческого комплекса не велось и, согласно бизнес-плану 2016 г., должно быть перенесено на 2021 г.», — сообщила СПСО. По плану ввод объекта в эксплуатацию должен был бы увеличить производство сырого молока в Самарской обл. на 15%. В 2018 г. должно было завершиться строительство самого животноводческого комплекса. Общая сумма необходимых вложений оценивалась в 4 млрд р. В СПСО подчеркнули, что на момент принятия решения о реализации проекта у КРСО отсутствовал стратегический инвестор с реальными вложениями в проект.

Старания КРСО

Судя по годовому отчету, КРСО в течение всего 2018 г. пыталась найти инвестора. В отчете СПСО говорится, что были продолжены переговоры с итальянскими сельскохозяйственными компаниями Rota Guido, TDM, Nuova ACB. В январе 2018 г. якобы поступило инвестиционное предложение. В феврале 2018 г. были проведены переговоры посредством конференц-связи относительно участия итальянских компаний. По итогам проведенных переговоров было получено инвестиционное предложение, но окончательный документ пока не подписан. В июне 2018 г. КРСО направила в адрес ПАО «АФК «Система» предложение с целью возобновления переговоров, начатых в 2016 г., о совместной реализации проекта создания молочного кластера на территории Самарской обл.

«В ходе телефонных переговоров получена информация о том, что в настоящий момент компания (АФК «Система». – Прим. ред.) сосредоточена на развитии бизнеса в Краснодарском крае и готова вернуться к предложению после 2020 г.», — говорится в материалах КРСО. «От части инвесторов не поступило обратной связи или выражено отсутствие заинтересованности в развитии животноводческих комплексов», — указано в отчете КРСО. В плане КРСО на 2019 г. были намечены встречи со стокхолдерами ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», имеющими молочные комплексы в Оренбургской обл., Татарстане и Башкортостане (см. «Хронограф» №23 (716) от 8.07.19). Мытарства руководства КРСО показали, что традиционные методы привлечения инвесторов на село явно начинают давать системные сбои. Нужны новые прорывные идеи. И они пришли, откуда их совсем не ждали.

Манна небесная

Судя по материалам СПСО, руководство КРСО не особо заботилось о сохранности имущества ООО «ОП СХП «Покровское». Позже выяснилось, что именно это могло стать залогом успеха в поисках альтернативных приемов привлечения интереса к сельхозпроектам Самарской обл.

Так, приобретенная в 2017-2018 гг. для нужд ООО «ОП СХП «Покровское» техника располагается на открытой площадке производственно-технической базы с. Покровка, в зимний период находится под снегом. В 2017-2018 гг. с нарушением агротехнических сроков силами ООО «ОП СХП «Покровское» на территории Борского р-на был осуществлен посев подсолнечника и озимой пшеницы. Итог для пахарей из ООО «ОП СХП «Покровское», привыкших работать по старинке, оказался печальным. «В декабре 2018 г. неустановленными лицами осуществлена уборка подсолнечника на площади 80 га, в результате обществу нанесен ущерб в размере не менее 2 млн р.», -констатируют аудиторы СПСО. 80 га можно представить в виде прямоугольника длиной 1 км и шириной 800 м. Как можно было умудриться собрать подсолнечник с такой огромной площади незаметно ни для кого? Это ж сколько одной только техники должно было быть задействовано! Явное свидетельство инопланетного вмешательства.

В честности сотрудников ООО «ОП СХП «Покровское» и руководства КРСО во главе с Максимом Сойфером, естественно, никто не усомнился. Даже профессионально подозрительные аудиторы СПСО. Ведь мыслят все они предельно открыто, а действия их беспрецедентно прозрачны. Что же касается пропажи урожая, то даже в этом по-настоящему любящий свой край человек способен увидеть массу положительного. Открылись все основания говорить, что на территории Борского р-на найдена аномальная зона. Причем куда более загадочная и уникальная, чем те, что уфологи обнаруживали в Жигулевских горах.

При грамотной раскрутке полей, где у подконтрольного КРСО ООО «ОП СХП «Покровское» в разгар декабря 2018 г. «исчез» урожай подсолнечника, Борский р-н мог бы в считаные годы стать полноценным центром для международного паломничества ценителей всего инопланетного. Кто-то из них, естественно, предложит повторно засеять поле и ждать в засаде второго пришествия инопланетян, чтобы попытаться наладить «Близкий контакт пятой степени» (см. справку). Кстати, одним из контактеров «пятой степени» считают бывшего главу Республики Калмыкия (1993-2010 гг.), бывшего президента Международной шахматной федерации — FIDE (1995-2018 гг.) Кирсана Илюмжинова (http: //sobytiya. net. ua/ archive, date-2008_07_21, article-kirsan_ ilyumjinov_ sentyabrya_l/ article.html).

С учетом открывшихся перспектив главным экономическим преступлением сегодня может стать потеря времени. Ведь уже сейчас можно начать возить на это поле экскурсии, продавать в качестве сувениров частицы остатков стеблей подсолнечника, порции земли и т.д. Главное сегодня Сойферу не упустить инициативу. КРСО должна срочно создать дочернюю турфирму и начать продвигать регион. Благодаря этому Самарская обл. выбилась бы в число регионов-лидеров общероссийского рейтинга туристической привлекательности.

Исходя из сказанного, работу КРСО под управлением Максима Сойфера по поддержке проекта создания ЖРК на базе ООО «ОП СХП «Покровское» следует назвать новаторской и крайне эффективной для дальнейшего развития Самарской обл. На этом фоне хотелось бы пожелать руководству СПСО начать что-то делать с закостенелостью сознания своих аудиторов.

Справка:

Отличительные черты «Близкого контакта (С инопланетянами. — Прим. ред.) пятой степени» (по шкале астронома, профессора Гарвардского университета Джозефа Аллена ХАЙНЕКА):

«Эти предполагаемые контакты, введенные Стивеном Гриром, являются обоюдными двусторонними событиями, при которых осуществляется контакт с внеземным разумом. Они очень похожи на утверждения некоторых контактеров 1950-х гг., которые заявляли, что осуществляли регулярную связь с доброжелательными пришельцами. Хотя характер этой двусторонней связи, как правило, является телепатическим, участники этого типа контакта обычно утверждают, что не являются экстрасенсами. Они считают себя контактерами, поскольку контакт, по крайней мере на начальном этапе, является односторонней связью, исходящей из внеземного разума к субъекту. Вопреки распространенному мнению, не все контактеры в этой группе считают их контакт результатом взаимодействия с инопланетянами».