Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №20 (464) | 17 июня 2013г.
 

Для трудовых коллективов

Вертикаль профсоюзов позволяет действовать максимально эффективно

ИА «Центр-Инфо»

В конце мая Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) опубликовала заявление относительно перспектив наделения Федеральной налоговой службы (ФНС) России полномочиями по сбору страховых взносов для внебюджетных социальных фондов. Данные инициативы ФНПС служат наглядным примером реакции профсоюзов на возможные пертурбации в сферах, затрагивающих интересы трудящихся. При этом структура и связи профсоюзных организаций, как правило, имеют возможность влиять на принятие любых инициатив, вплоть до законодательных.

Как рассказал «Хронографу» председатель Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности (Росхимпрофсоюз), входящего в состав ФНПР, Александр Ситнов: «У нас существует трехсторонняя комиссия, которая рассматривает все законопроекты и нормативные акты РФ, которые могут повлиять на качество жизни многих людей. Правительство или соответствующее министерство или ведомство принимает решение с учетом мнения нашей комиссии».

Как считают в ФНПР, власть неоднократно поддавалась на спекулятивные призывы отдельных предпринимателей не мешать развитию производства и инвестиционного климата и снижать «бремя непосильных социальных платежей».

По мнению представителей профсоюза, высвобождаемые средства вместо вложений в модернизацию производства и повышение заработной платы на практике нередко трансформировались в предпринимательский доход. «Работники заплатили за это снижением уровня социальных гарантий практически по всем направлениям социального страхования. Полностью исчезли страхование от безработицы, санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, ограничены выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам», — отмечается в заявлении ФНПР.

По словам Александра Ситнова, противоречия между трудом и капиталом носят объективный характер. «Собственник заинтересован в получении наибольшей прибыли — чем лучше отработало предприятие, тем выше прибыль. Некоторые работодатели пытаются сэкономить на условиях труда», — отметил председатель Росхимпрофсоюза. Однако тут же он пояснил, что так происходит далеко не везде. Есть примеры, на которые в Росхимпрофсоюзе предлагают равняться. «У нас есть такая практика — в составе президиума ЦК нашего профсоюза выезжать на лучшие предприятия, чтобы обменяться опытом. В числе предприятий, которые мы посетили, было ОАО «КуйбышевАзот», — заявил Александр Ситнов.

Председатель первичного отделения Росхимпрофсоюза в ОАО «КуйбышевАзот» (КуАЗ) Сергей Туманов отметил: «Осознание работодателя, что организация, действующая на предприятии, представляет интересы большинства, является хорошим стимулом к контакту». В то же время, по утверждению Сергея Туманова, на КуАЗе инцидентов между коллективом и работодателем не возникало ввиду отсутствия причин.

Александр Ситнов также отмечает, что КуАЗ скорее можно рассматривать как единичный положительный пример. Уровень зарплат, охрана труда, гарантия занятости, по словам Александра Ситнова, продолжают оставаться в целом по отрасли в ряду самых острых вопросов.

«Наша задача, чтобы люди работали за достойную зарплату и т. д., — стоять на защите трудовых прав. Каждый человек должен понимать, что его ждет завтра», — прокомментировал Сергей Туманов. По словам председателя первичной организации, для владения ситуацией как раз и необходима связь с федеральным центром. Головная организация является не только оперативным источником информации, но и фактически законным представителем человека труда в государственных органах власти.