Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №8 (660) | 19 марта 2018г.
 

Оборона Орлова

ТФОМС заподозрил СОКОД в нецелевом расходовании средств

Татьяна Федорова

13 марта арбитражное дело, возбужденное по заявлению Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Самарской обл., было отправлено в суд кассационной инстанции. ТФОМС решил продолжить обжаловать результаты арбитражного спора с ГБУЗ Самарской обл. «Самарский областной клинический онкологический диспансер» (СОКОД). По результатам проверки ТФОМС требовало взыскать с СОКОД 3,89 млн р., использованных не по назначению. Главный врач ГБУЗ «СОКОД» Андрей ОРЛОВ (на фото) деньги возвращать не намерен.

На официальном уровне СОКОД принято называть ведущим медицинским учреждением региона, оказывающим помощь онкобольным. Ежегодно туда вынуждены обращаться еще и более 3 тыс. человек из регионов России. СОКОД с 2014 г. оказывает медицинскую помощь не только в системе федеральных квот, но и в системе обязательного медицинского страхования (ОМС). Но, судя по материалам арбитражного дела №А55-3411/2017, выделенные бюджетные средства, по подозрению ТФОМС, могли тратиться не по назначению.

15 февраля 2017 г. СОКОД обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Самарской обл. В нем он просил признать недействительным акт от 25 ноября 2016 г., подготовленный

Оборона Орлова

по итогам плановой комплексной проверки целевого и рационального использования средств ОМС. Проверку проводили специалисты ТФОМС. Они сочли, что в диспансере не корректировался план финансово-хозяйственной деятельности. Также проверяющие усмотрели признаки нецелевого использования средств ОМС в сумме 1,65 млн р., потраченных на оплату насосного оборудования. Хотя в списке нарушений присутствуют и другие сведения. «Неэффективно использовались средства в размере 343,262 тыс. р., израсходованные на оплату прочего персонала, введенного сверх положенного норматива», — говорится в материалах дела. Кроме того, проверяющие поставили под сомнение начисление заработной платы в сумме 1,88 млн р. для двух водителей транспортного отдела. По итогам проверки ТФОМС потребовал взыскать с СОКОД 3,89 млн р., использованных не по целевому назначению.


Семейные печали

Муншы не смогут поучаствовать в ремонте стадиона «Торпедо»

Сейдамет Абреков

До 30 апреля в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу — 2018 должен быть отремонтирован тольяттинский стадион «Торпедо». На нем во время матчей чемпионата будет проводить тренировки сборная Швейцарии. На ремонт «Торпедо» из бюджетов различных уровней планируется потратить около 108 млн р. Однако в их освоении не сможет поучаствовать бывший директор МБУ СДЮСШОР №12 «Лада» Владимир МУНШ, в чьем ведении ранее находился стадион «Торпедо». Мунш уже успел стать фигурантом уголовного дела, сегодня идет процедура его банкротства как физического лица.

6 февраля в отношении бывшего директора СДЮСШОР №12 «Лада» Владимира Мунша была введена одна из процедур, предусмотренная

Семейные печали

законодательством о банкротстве физических лиц, а именно процедура реструктуризации долгов гражданина. СДЮСШОР №12 «Лада», которую Владимир Мунш возглавлял на протяжении нескольких лет, управляет в Тольятти пятью муниципальными футбольными стадионами: «Торпедо», «Спутник», «Труд», «Лада» и «Дружба».


Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Птенцы гнезда Чемезова. Ростех продвигает в лидеры лояльных управленцев

Денис Волков: Без решения экологических задач прорывное развитие России невозможно

В канун выборов губернатора. Банковские счета СОФЖИ вновь арестованы

Излет Сурикова. Начальник самарского отделения Центробанка ответил за лояльность региональным ФПГ

Меркушкин был прав. Подрядчики стадиона «Самара Арена» рискуют остаться крайними