Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №25 (469) | 22 июля 2013г.
 

Кандидат двойного назначения

Михаилу Дегтяреву начали формировать легенду политического проекта Кремля

ИА «Центр-Инфо»

15 июля московская городская избирательная комиссия (Мосгоризбирком) зарегистрировала депутата Государственной думы РФ от Самарской обл. Михаила ДЕГТЯРЕВА (на фото) в качестве кандидата для участия в выборах мэра Москвы. Он был выдвинут от ЛДПР, но не с первого раза. Анализ ситуации показал, что рекомендация выдвинуть Дегтярева в ЛДПР могла поступить из кремлевских кабинетов. Курирует выборы мэра Москвы первый заместитель руководителя аппарата президента РФ Вячеслав ВОЛОДИН. В его жизни был период, когда с ним могли наладить контакты бенефициары холдинга «Волгопромгаз». Следующей после Москвы избирательной площадкой для Дегтярева может стать Самарская обл.

Сюрприз для Жириновского

Изначально руководство ЛДПР решило сделать ставку на 50-летнего Владимира Овсянникова, прожившего в Москве более 20 лет. 11 июня лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время официального выхода к прессе в здании Госдумы аргументировал выбор партии в пользу Овсянникова. Более того, на официальном сайте ЛДПР в разделе «События» в сообщении от 11 июня говорится: «Лидер ЛДПР также коснулся темы выборов губернатора Московской обл. «У нас есть две кандидатуры: Максим Шингаркин и Александр Старовойтов. Мы окончательно решим в субботу, 15 июня, пройдут две конференции, городская и областная, утвердят наших кандидатов. Но по Москве уже твердое решение принято, Овсянников уже начал

Кандидат двойного назначения

давать интервью. У него программа великолепная, там стоят те пункты, которых ни у кого нет, чтобы было видно, что у нас другой подход ко многим вопросам», — подчеркнул Владимир Жириновский». Однако совершенно неожиданно для многих буквально через несколько дней высший совет ЛДПР решил заменить москвича Овсянникова на самарца Дегтярева. В итоге 15 июня, в ходе внеочередной конференции московской городской организации ЛДПР предложение высшего совета партии по Дегтяреву было утверждено. Судя по уверенности, которую Жириновский излучал 11 июня по поводу участия его партии в выборах мэра Москвы, в тот день он, наверное, еще и сам не знал, что уже через пару-тройку дней придется забыть про Овсянникова. На него это не похоже. Более того, такое положение дел может существенно подкосить внутрипартийную репутацию лидера. Для столь неожиданной смены настроений у руководства ЛДПР должны были быть очень весомые мотивы. Вскоре ситуация начала проясняться.


Уходит с рынка

Комаров продал акции АВТОВАЗа в два этапа

Сейдамет Абреков

15 июля ОАО «АВТОВАЗ» раскрыло информацию о том, что президент компании Игорь КОМАРОВ значительно снизил пакет акций предприятия. Если ранее у него было почти 2,2%, то теперь около 0,5%. Если вспомнить, сколько Комаров потратил на покупку, то можно предположить, что в итоге он рисковал потерять до 180 млн р. С другой стороны, предложить ему избавиться от акций АВТОВАЗа могли представители альянса Renault-Nissan. После годового собрания акционеров АВТОВАЗа, состоявшегося 27 июня, альянс получил контроль над предприятием. Видимо, Renault-Nissan не нужен президент, который имеет возможность самостоятельно выдвигать кандидата в совет директоров.

Польза от инсайда

Игорь Комаров снизил свой пакет акций АВТОВАЗа в два этапа. Так, согласно официальному

Уходит с рынка

сообщению, еще 8 июля его доля упала с 2,1895% до 1,2202% от уставного капитала (или с 2,1867% до 1,289% от обыкновенных акций). Уже 12 июля доля была снижена еще раз: с 1,2202% до 0,49% от уставного капитала или с 1,289% до 0,6141% от обыкновенных акций. Т. е. на сегодня Игорь Комаров владеет именно таким пакетом.


Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Имидж в жертву. Возмущения вокруг НПСО могли стать следствием амбиций конкретного человека

Сергей Мирошниченко: Патриотическое воспитание сегодня просто необходимо

В центре событий. Работа ТГД может стать примером для следующего созыва

Олег Уваев: Перед ТИК стоят технические, а не политические задачи

За разногласиями в суд. Близкие Михельсону компании не смогли договориться