Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №31 (295) | 21 сентября 2009г.
 

Обложили со всех сторон

На «Материк» пытаются списать то, чего не было

Анна Большакова

18 сентября в Самаре у дома-музея В.И. Ленина прошел очередной, восьмой по счету, пикет, организованный обкомом КПРФ. Согласно пресс-релизу пикет проводился «против незаконного факта проведения строительных работ в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения дома-музея Ленина». Президент ГК «Материк» Галина БУБНОВА (на фото) уже заявила, что на компанию оказывается давление со всех сторон. При этом «Материк», по сути, обвиняют в том, чего не было. В начале прошлой недели министр культуры Самарской обл. Ольга РЫБАКОВА провела брифинг, на котором была представлена позиция министерства в отношении попытки администрации Самары расторгнуть договор аренды помещений памятника истории и культуры. Была затронута и тема сноса памятника по ул. Рабочей, 49, который входит в мемориальную зону дома-музея.

Все в одну кучу

Активно муссирующаяся на протяжении нескольких последних месяцев в СМИ тема строительства в районе дома-музея Ленина и сохранности этого памятника истории и культуры на прошлой неделе получила новое развитие.

Обложили со всех сторон

14 сентября министр культуры Самарской обл. Ольга Рыбакова провела брифинг. На мероприятии была представлена позиция министерства в отношении попытки администрации Самары расторгнуть договор аренды безвозмездного пользования муниципальным имуществом. Фактически речь шла о попытке выселения дома-музея Ленина из занимаемого им помещения общей площадью 547,4 кв. м. По итогам мероприятия в СМИ прошла очередная волна материалов, где, кроме возмущения деятельностью мэрии, прямо или косвенно затрагивались интересы ГК «Материк». Здесь стоит отметить, что в 88-м кв-ле Ленинского р-на Самары, недалеко от дома-музея, компания ведет квартальную застройку.


Нечем платить

Гриншпун спасается от банкротства

Татьяна Федорова

22 сентября в Арбитражном суде Самарской обл. должно состояться первое судебное заседание о признании банкротом ЗАО «СВ-Поволжское», подконтрольного Алексею ГРИНШПУНУ. Инициатором выступило ОАО АКБ «Национальный резервный банк» (НРБ, г. Москва). Поводом для обращения в суд с заявлением о банкротстве свинокомплекса стало то, что НРБ не получил выплаты по кредиту в размере более 100 млн. р. Правительство Самарской обл., получившее недавно 25% акций ЗАО «СВ-Поволжское», надеется, что процедуры банкротства удастся избежать.

Московский кредитор

2 сентября в Самарский арбитражный суд поступило заявление от НРБ о признании несостоятельным

Нечем платить

ЗАО «СВ-Поволжское». В суде заявление от банка приняли и возбудили соответствующее производство. Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя состоится 22 сентября. ЗАО «СВ-Поволжское» задолжало столичному банку в общей сложности около 110 млн. р. (с учетом пеней).


Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Насильно в ТСЖ. Выделение денег на капремонт для Сызрани может быть признано незако

Мастера приписок. Выявленные у Скрипинской нарушения пойдут ей только на пользу

За спиной у Сонина. Неизвестные скупают долги Волгатрансстроя

Дети пиву не помеха. С переходом Ботова в мэрию пивзавод «Хорлбат» полу

Дождались инвестора. Активность частного бизнеса нелучшим образом сказалась на ЖКХ