Областной аналитический еженедельник Хронограф
 
  №1 (216) | 14 января 2008г.
 

Выпал из обоймы

Александр Румянцев уступил пост Геннадию Демченко

Татьяна Никонорова

29 декабря на внеочередном заседании правительства области было объявлено об отставке министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской обл. Александра РУМЯНЦЕВА. Министром сельского хозяйства и продовольствия стал глава администрации Красноярского р-на Геннадий ДЕМЧЕНКО. Уход с должности «неформально ответственного» за выборы был вполне прогнозируем. Как, впрочем, и назначение новой кандидатуры, тем более что Красноярский р-н в ближайшем будущем должен стать ареной для реализации достаточно крупных инвестиционных проектов.

Отставили

Один из самых «долгоиграющих» министров Самарской обл. — Александр Румянцев был отправлен в отставку на внеочередном заседании правительства 29 декабря 2007г. Очевидно, что желание Белого дома не акцентировать внимание на этой новости как раз и выразилось в том, что отставка одного из долгожителей правительства состоялась непосредственно

перед новогодними каникулами, когда большинство СМИ уже прекратили свою работу. Впрочем, предположения о том, что карьера Румянцева в кабинете министров закончилась, начали появляться сразу после того как Владимир Артяков был утвержден на посту губернатора области. Эксперты «Хронографа» высказали предположение о том, что освобождение от должности Румянцева состоится не ранее чем будут проведены выборы в Государственную думу V созыва. По информации источников «Хронографа», именно на министра сельского хозяйства Румянцева и вице-губернатора Александра Нефедова возлагалась роль неформально ответственных за ход и, главное, итоги голосования на территории сельских районов Самарской обл. (см. «Хронограф» №31 (196) от 10.09.07). Как утверждают источники «Хронографа», Румянцев, в принципе, и сам признавал за собой подобную роль. Очевидно, и Белый дом признавал достаточно серьезный уровень административного ресурса, находящегося в руках у министра сельского хозяйства и продовольствия.


Последняя легенда Уткина

Представлена в областном суде

Егор Кошеров

На предстоящей неделе закончится судебное следствие по делу обвиняемых в вымогательстве взятки Николая УТКИНА и Натальи НЕМЫХ. В последние дни декабря подсудимыми была озвучена новая версия получения 150 млн. р. По заявлению чиновников, деньги, в вымогательстве которых их обвиняют, якобы предназначались для проведения фиктивного конкурса на право аренды земельного участка под застройку прибрежного парка. Следует отметить, что такое признание дает обвиняемым шанс на переквалификацию дела на более мягкую статью, например, мошенничество.

Запасной сценарий

В маркетинге есть понятие «система

сценариев». Эти сценарии разрабатываются на случай неожиданного изменения факторов, влияющих на бизнес. Подобные сценарии используют и юристы. Они идут в ход, когда дело начинает принимать не вполне предсказуемый характер. Однако в деле временно отстраненного мэра Тольятти, судя по всему, такого запасного сценария вовремя разработано не было. Именно поэтому, начиная с момента ареста Николая Уткина и Натальи Немых, защита строила свою стратегию исходя из того, что подсудимые невиновны, их оговорили. И только на заключительном этапе судебных слушаний подсудимыми была озвучена версия в попытке как-то смягчить наказание.


Enter

Архив
Справочные материалы
Редакция
Реклама


Война гарантирована. Безальтернативных выборов мэра в Тольятти не будет

Начальник ГАИ Самары отстранен от должности

Исход продолжается. Павла Иванова готовят к отставке

Взяли Курск. КуйбышевАзот приобрел Курскхимволокно

Юрий Качмазов присматривается к Абхазии